作る時間も贅沢!ワンプレートランチ
日時 2023年10月3日(火)・18日(水)
時間 10:00~13:00
講師 DAZZLE cafe stand 田熊 和久 さん
ご好評につき、2日間の開催となったDAZZLE cafe stand田熊さんの
お洒落カフェ風ワンプレートランチの料理教室。
カフェでよく見かけるワンプレートランチ。おうちでも作ってみたいけどなんか難しそう…。
そこで!お洒落なワンプレートランチをおうちでも簡単に再現できるよう
田熊さんがどこのご家庭にもある調味料を使った
ワンプレートランチの作り方を教えてくださいました!
それではさっそく作っていきます!
まず1品目はグルテンフリーチョコレートケーキ。
メレンゲの泡立ち具合やチョコレートと混ぜるときのコツなど
田熊さんが丁寧に教えてくださったことを皆さん一生懸命メモされていました。
ケーキを焼いている間に次はココットキッシュ作りへ!
材料を切って焼いて混ぜて…と、とても簡単!
「これなら家でも作れそう!」との参加者の声も♪
こちらもオーブンで焼いていきます!
材料をミキサーに入れるだけの簡単調理!
さて!待ちに待ったメイン料理、塩レモン鶏の唐焼きを作っていきますよ!
材料と調味料を袋に入れて冷蔵庫にいれて下味をつけていきます。
冷蔵庫で冷やしている間に、次はハワイ料理ポキ丼を作っていきます。
DAZZLE cafeといえばアボカドですよね!
「アボカドのことなら何でも聞いてください!」と田熊さん。さすがですね!
美味しいアボカドの見つけ方など、たくさん教えていただきました♪
調味料の分量についても一人一人丁寧に教えてくださりました。
下味を付けた鶏肉を焼きながら盛り付けしていきます。
田熊さんが作ってきてくださった副菜やサラダも良い感じに盛り付け出来てますね~♪
完成!!!
自分で作った美味しいごはんを食べてると自然と笑顔になりますね♪
また、10月18日には「シティFM素敵に764それいけもぐもぐ隊!」の生中継に出演させていただきました!!
田熊さんからは今回のメニューを中心にご紹介、
参加者の方からは「家で作って家族にも食べさせたい!」
「綺麗なキッチンで一人で調理台を使えてよかった!」などの感想をお聞きしました。
むうは隊員、インタビューありがとうございました!
田熊さん、ダズルカフェのスタッフさん、参加者の皆さん
ありがとうございました♪
メレンゲの泡立ち具合やチョコレートと混ぜるときのコツなど
田熊さんが丁寧に教えてくださったことを皆さん一生懸命メモされていました。
ケーキを焼いている間に次はココットキッシュ作りへ!
材料を切って焼いて混ぜて…と、とても簡単!
「これなら家でも作れそう!」との参加者の声も♪
こちらもオーブンで焼いていきます!
次は豆腐の冷製スープ作りです!
材料をミキサーに入れるだけの簡単調理!
さて!待ちに待ったメイン料理、塩レモン鶏の唐焼きを作っていきますよ!
材料と調味料を袋に入れて冷蔵庫にいれて下味をつけていきます。
冷蔵庫で冷やしている間に、次はハワイ料理ポキ丼を作っていきます。
DAZZLE cafeといえばアボカドですよね!
「アボカドのことなら何でも聞いてください!」と田熊さん。さすがですね!
美味しいアボカドの見つけ方など、たくさん教えていただきました♪
調味料の分量についても一人一人丁寧に教えてくださりました。
下味を付けた鶏肉を焼きながら盛り付けしていきます。
田熊さんが作ってきてくださった副菜やサラダも良い感じに盛り付け出来てますね~♪
完成!!!
自分で作った美味しいごはんを食べてると自然と笑顔になりますね♪
また、10月18日には「シティFM素敵に764それいけもぐもぐ隊!」の生中継に出演させていただきました!!
田熊さんからは今回のメニューを中心にご紹介、
参加者の方からは「家で作って家族にも食べさせたい!」
「綺麗なキッチンで一人で調理台を使えてよかった!」などの感想をお聞きしました。
むうは隊員、インタビューありがとうございました!
田熊さん、ダズルカフェのスタッフさん、参加者の皆さん
ありがとうございました♪
今後もMallmallまちなかキッチンでは魅力的な料理教室を開催しております。
気になる料理教室を見つけて、是非ご参加ください♪