野菜屋 宮丸商店では、沖縄のピーナツ豆腐(ジーマミ豆腐)を毎週月曜日に限定発売しています。
沖縄出身の高良さんがお母さんから製法を習って、日曜日に作っている豆腐。だから、毎週月曜日の限定24個の発売なんだそうです。
ジーマミは沖縄の言葉で地豆、落花生のことなんだそうです。
醤油ベースのとろっとしたタレをかけてご賞味ください。
1個200円です。
野菜屋 宮丸商店では、沖縄のピーナツ豆腐(ジーマミ豆腐)を毎週月曜日に限定発売しています。
沖縄出身の高良さんがお母さんから製法を習って、日曜日に作っている豆腐。だから、毎週月曜日の限定24個の発売なんだそうです。
ジーマミは沖縄の言葉で地豆、落花生のことなんだそうです。
醤油ベースのとろっとしたタレをかけてご賞味ください。
1個200円です。