イベントの概要

【まちたんスポンサー情報】霧の蔵“発酵”あったかブッフェ
日時 開催期間
2024年2月1日(木)~2月29日(木)
営業時間
17:30~21:00(最終入店時間19:00、L.O. 20:45)
会場場所 焼酎の里 霧島ファクトリーガーデン
料金 ■アルコール飲み放題・食べ放題プラン
 大人:4,500円
■ソフトドリンク飲み放題・食べ放題プラン
 大人:4,000円
 中高生:2,400円
 小学生:1,300円
 未就学児:1,000円
問合せ先 焼酎の里 霧島ファクトリーガーデン
問合せTEL 0986-21-8111
関連ページ ご予約はこちらから(公式ホームページ)

「霧の蔵“発酵”あったかブッフェ」は、「発酵をおいしく」をテーマにした「あったか料理」を食べ放題でお楽しみいただける、毎年恒例のレストランブッフェです。焼酎造りに欠かせない「麹」は、旨みを引き出す発酵調味料としても用いられています。その「麹」の魅力を存分に引き出した、おいしさやヘルシーさだけでなく、見た目も“キレイ”にこだわった料理をご提供いたします。

料金プラン

※すべて税込

アルコール飲み放題・食べ放題プラン

大人:4,500円

ソフトドリンク飲み放題・食べ放題プラン

大人:4,000円
中高生:2,400円
小学生:1,300円
未就学児:1,000円

発酵ブッフェメニューご紹介

鮮魚のカルパッチョ

鮮魚と季節の野菜を一緒に土佐酢ジェルを絡めてお召し上がりください。

発酵唐揚げ

「霧島黒麹」と鶏肉をヨーグルトに一晩漬け込みサクサクに仕上げました。

さつまいもと塩麹鶏肉のグラタン

塩麹漬けにした鶏肉の塩味とさつまいもの甘さが織り交ざり、やみつきになる味わいの一品です。

根菜のモザイク

5種類の根菜にアパレイユ(卵や牛乳などを混ぜ合わせた生地)を加えオーブンでじっくり焼き上げました。アンチョビのソースがアクセントに。

ちょっと贅沢 発行3種盛プレート※オプション料理

料金(1皿、約3~4名様分)…4000円

※要予約、1日10皿限定

宮崎牛ランプ味噌漬け、白身魚西京焼き、鶏塩麹焼きなど様々な”発酵”を楽しめる1皿です。ぜひこの機会にご堪能ください。

※注文はお電話にて承ります。
※前日までのご予約となります。

KIRISHIMA BEER

ビルスナー/ペールエール/アンバー/スタウト/日向夏(発泡酒)/限定ビール

ブルワー渾身の限定醸造ビールが登場します!

こうご期待!(グラスでの提供になります)

KIRISHIMA SHOCHU

14種類の霧島焼酎が飲み放題!

お好みの銘柄をお好みの割り方で、おいしい料理と一緒にお楽しみいただけます。自分なりの焼酎の楽しみ方をこの機会に見つけてみませんか。

ピックアップ情報

「霧島ほろる」が飲み放題

2023年9月13日(水)発売の「霧島ほろる」が飲み放題でお楽しみいただけます。
ほがらかに広がるバナナのような軽快な果実香と、なめらかな口当たり、最後に”ほっと”吹き抜ける麦の余韻が特徴の本格麦焼酎です。

「霧島ほろる」おすすめペアリング

「霧島ほろる」のなめらかな口当たりが、香ばしい味わいの「発酵唐揚げ」のおいしさを引き出します。

広報資料

※画像をクリックするとPDFファイルが開きます。

会場へのアクセス

会場場所 焼酎の里 霧島ファクトリーガーデン
会場場所 住所 〒885-0093 宮崎県都城市志比田町 5480番地