イベントの概要

ボンパク2017
【24】きんもくせいの木の下で手作りピザとねったぼ作り
今と昔の食べくらべを体験しませんか
日時 10/22(日)9:00~13:00
会場場所 ごんだの里「体験処きんもくせい」
料金 2,000円(未就学児見学可)
定員 20名
イベント概要・
流れ
・ピザ生地作り
・甘藷蒸し作業
・柿酢を使ってドレッシング作り
・ねったぼ作り
・ピザトッピングと焼き方
・きんもくせいの下で楽しい食事
※作業はそれぞれグループに分かれて体験してもらいます。
準備物 動きやすい格好・エプロン
備考 キャンセル料
2日前~1,000円/人
参加方法 参加方法についてはこちらをご覧ください

現代と昔の食べくらべを安久町大自然の中で体験してみませんか!石窯を使ったピザ作りや石臼を使ったねったぼ作りなど、今と昔のコントラストを肌で体験できます。幅広い年齢層の方々で今と昔の食事を大きんもくせいの下でゆったりした時を楽しみましょう。

参加方法

申込先 ボンパク予約センター
申込方法 Web、電話、郵送、FAX
申込TEL 0986-46-5253
申込FAX 0986-26-7781
郵送 885-0051
都城市蔵原町11-25
都城まちづくり株式会社
ボンパク申込み 係
申込開始日 2017/07/01
申込状況
  • 2017/10/22(日) 09:00-13:00
     催事終了
備考 このプログラムは、8月24日(木)16時までにいただいたお申込みについて、翌日25日に予約確定を行います。多かった場合は抽選、定員に達しない場合は、その後先着順で開催日3日前まで予約を受け付けます。

会場へのアクセス

会場場所 ごんだの里「体験処きんもくせい」
会場場所 住所 都城市安久町869-3