イベントの概要

日本一の牛肉について深く知る
②潜入!日本の食卓を担うミヤチク工場
日時 10/29(木)10:00~13:00
主催者 仔牛生産農家
料金 2,000円
定員 8名
イベント概要・
流れ
10:00~ 解体作業見学
     枝肉見学
     直売所で買い物
12:00~ レストランうなまさにて焼肉ランチ
準備物 厚手のジャンパー、コート
(冷蔵庫の中に入ります。防寒対策を…)

宮崎県の肉用牛を育てている農家の数は全国一!
大事に育てられた牛の多くはミヤチクの工場へ届けられます。
1日にどれくらい屠畜・解体されているのか、どういう肉が高く評価されるのか、多くの枝肉を目で見て確かめます。
身近なようで知らないお肉のことを知りに行きませんか。