
イベントの概要
日本一の牛肉について深く知る ②潜入!日本の食卓を担うミヤチク工場 |
|
日時 | 10/29(木)10:00~13:00 |
---|---|
主催者 | 仔牛生産農家 |
料金 | 2,000円 |
定員 | 8名 |
イベント概要・ 流れ |
10:00~ 解体作業見学 枝肉見学 直売所で買い物 12:00~ レストランうなまさにて焼肉ランチ |
準備物 |
厚手のジャンパー、コート (冷蔵庫の中に入ります。防寒対策を…) |
宮崎県の肉用牛を育てている農家の数は全国一!
大事に育てられた牛の多くはミヤチクの工場へ届けられます。
1日にどれくらい屠畜・解体されているのか、どういう肉が高く評価されるのか、多くの枝肉を目で見て確かめます。
身近なようで知らないお肉のことを知りに行きませんか。