イベントの概要
【2024年2月】食を通した未来の科学者交流イベント |
|
日時 |
2024年2月18日(日) 13:40~15:50 食品加工×アロマ ハンズオンセミナー 11:00~16:00 宮大べ~こんず展示 |
---|---|
会場場所 | まちなか交流センター |
問合せ先 | 宮崎大学 農学部 |
問合せメール | uemurary@cc.miyazaki-u.ac.jp |
宮崎大学農学部「食を通した未来の科学者交流イベント」
13:40~15:50 食品加工×アロマ ハンズオンセミナー
11:00~16:00 宮大べ~こんず展示
11:00~16:00 宮大べ~こんず展示
●食品加工×アロマ ハンズオンセミナー【事前申込制】
講師:山﨑有美先生(宮崎大学地域資源創生学部 准教授)
中高校生対象(小学生以下の兄弟姉妹さんも保護者様同伴で一緒にご参加いただけます)
人工イクラの製造技術を利用して、食品の色、香りを閉じ込めるアロマビーズを作ります。ハンズオンセミナーだからこそ体験できる身近な食べ物と大学の研究のつながりに触れてみませんか。
宮崎大学の学生も補助員として参加。宮崎大学教員・学生との気軽な交流会です。
お申込み
ハンズオンセミナーへのご参加を希望する場合は、下記申込フォームまたはメールよりお申込みください。
e-mail:uemurary@cc.miyazaki-u.ac.jp
申込締切 2/12(月)
定員30名 ※定員に達し次第、申し込みを終了します
●新生「宮大べ~こんず」 命と食のプロジェクト (申込み不要)
こんにちは!宮崎大学の学生団体「宮大べ~こんず」です!
私たちは、自分たちの活動についてのポスター展示を行います。
来場者の方どなたでもご参加いただける楽しいゲームもご用意していますので、お気軽に足を運んでいただけると嬉しいです^^ ♪ 是非お越しください!
〜宮大べ〜こんずの団体紹介〜
「宮大べ~こんず」は大学生が豚を育て、と畜・加工することで畜産を根本から学ぶことを目指す団体です。現在は豚を飼う為の準備を日々進めており、命と食について考え、畜産業と消費者を繋ぐ存在になれるよう、猪突猛進ならぬ”豚突猛進”の姿勢で活動しています。
当日開催イベント
会場へのアクセス
会場場所 | まちなか交流センター |
---|---|
会場場所 住所 | 都城市中町17街区19号 |
駐車場 | 中核施設附帯駐車場 |
駐車場 住所 | 都城市中町15街区16号 |