食育インストラクター養成講座とは?

“食育”を基礎から学び、日々の生活に活かし、広く推進・社会で活躍できる”食育”の指導者の証となる資格。
自分に合った方法で実践に役立つ真の”食育”を学びます。

【こんな方へおススメ】
食品関係、健康関係のアドバイザーなど仕事に活かしたい方
子どもの成長と食生活が気になる方
保育所や学校で食育、介護施設の食事に関わる方

【ポイント】
通常1年かかる4級食育インストラクター講座のテスト資格を全6回の短期集中講座で取得できます。
4級取得後は3級まで受験でき、資格試験も当講座で受講できます。

 講座内容

【内 容】
・調理技術(6単位)※調理、試食含む
・食育授業(6単位)

【定 員】
16名 ※先着順

【受講料】
30,000円(講習全6回、材料費込み)
※テキスト代、試験代別途必要

【日 程(全6回)】
≪時間≫18:30~21:00(150分)

第1回 6月7日(金) 
第2回 7月5日(金) 
第3回 8月2日(金) 
第4回 9月6日(金) 
第5回 10月4日(金)
第6回 11月1日(金)
※4級12月試験 / 3級1月試験予定


※申込締切 5月31日(金)まで
※定員に達した場合はお断りさせていただく場合がございます。

 講師

 問合せ先


下記メールアドレスまでお問い合わせ内容をお送りください。

【クッキングサロンミチコ】
cooking.salon.michiko@gmail.com

広報資料

※画像をクリックするとPDFファイルが開きます。

会場へのアクセス

会場場所 まちなかキッチン
会場場所 住所 都城市中町17街区19号
駐車場 中核施設附帯駐車場
駐車場 住所 都城市中町15街区16号