まちクックは、都城圏域の人気店シェフによる料理体験イベントです。お家でも本格的な料理を楽しめるよう、プロから料理のコツを学びながら、都城の食の魅力を一緒に分かち合える内容となっております。まちクックを通して、皆様の心に残る体験を提供できるよう目指していきます。ここでは実施終了したプログラムをご紹介します。
9月15日
「お家で本格イタリアン♪」
講師 :トラットリアフィオーレ オーナーシェフ 若松和美さん
本格的なイタリアンをお家でも再現できるように、プロならではのコツを伝授しながら「ミートソース、ガトーショコラ、トラットリアフィオーレ特製ドレッシング」を作りました。
参加者の方からも「優しく丁寧に教えてくださり分かりやすかった」「また若松さんの料理体験に参加したい」と嬉しい声もお聞きすることができました。
今回、社会情勢を踏まえて、作ったものは、テイクアウトとさせていただきましたが、お家に持って帰りご家族で一緒に食べられた方や実際にお家で作られた方もいらっしゃり、料理体験後も楽しめるプログラムとなりました。