人と風土が醸す九州の郷土料理を紹介するガイドブックが誕生!!
シリーズ第1弾 『九州の味とともに 宮崎』を3月29日(金)より全国の書店で順次発売!!

書籍『九州の味とともに 宮崎』は、霧島酒造がこれまで各地で学んできた「食材」「文化」「風土」にまつわる知識を生かしながら宮崎県の郷土料理(20種類)を紹介し、郷土を愛し、食を育む人たちにフォーカスした霧島酒造型の新提案となるガイドブックです。

2006年よりスタートした「九州の味とともに」プロジェクトをさらに広め、人と風土が醸す九州の食の多様性をより多くの人に知ってもらいたいという想いから、九州・沖縄の各県ごとに制作スタート。第一弾として宮崎が発売されます。

3月29日より全国書店にて順次発売されますので、興味のある方はぜひお買い求めください。

 

霧島酒造株式会社