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料理教室内容
美腸発酵フードアドバイザーと特級麴ソムリエの資格を持つ山下美幸さんによる発酵料理のクリスマスディナー♪
メニューも「塩麴パエリア」「ハニーマスタードチキンウィング」「スープ」と発酵調味料を使った、どれも身体にとても良いレシピです!
講師コメント
発酵食について学びながら、塩麴などの麴調味料、甘酒、お味噌を使用したクリスマスにぴったりのディナーを作ります♪
レシピを学んで、お家でゆっくりクリスマスパーティーも良いですね。
もちろんいつものお料理をアレンジして、もっと健康に、食事を楽しみたい方にもおススメです!
クリスマスディナーを通して、発酵食生活の扉を開けてみましょう!
スタッフ紹介コメント
山下さんは、ある時は美腸発酵フードアドバイザーを活かした料理教室の先生、またある時は、スポーツインストラクター、体操教室の先生と多方面で活動されています♪
そんなパワフルな山下さんだからこそ、一人ひとりに合わせたきめ細やかなアドバイスをしてくださるので、前回の料理教室も大好評でした!
おひとりでの参加はもちろん、お友達同士、お子様との参加も大歓迎です♪
お申込みは、インターネットだけでなく、お電話、まちなか交流センターの窓口からでもできますよ♪お気軽にお申込み、お問い合わせください。
まちなか交流センターの窓口・電話・WEBで受付いたします。
まちなか交流センター(都城市中町17街区19号)
📞0986-21-6121
受付時間9:00~17:00
時間9:00~21:00
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未来創造ステーション
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