※画像が表示されない方はこちらから覧ください
料理教室内容
ローカルフードコーディネーター井ノ上亜里沙さんによるご家庭でも美味しく作れるジビエ料理づくり♪
メニューは「イノシシの塩麴漬け」「鹿肉のロースト」「鹿肉の竜田揚げ」に旬のお野菜を
添えて、いつも使っているお肉をジビエで味わう、簡単に作れるレシピをご紹介します!
講師コメント
最近「ジビエ」の名前をよく目や耳にする機会が増えてきましたね♪
・そもそもどこにジビエは売っているの?
・ジビエに興味はあるけど、調理方法が分からない。
・そもそもどのように保管した方が良いの? 等
猟友会のメンバーと家庭で美味しく作れる簡単ジビエ料理を作りながら
一緒に皆さんの疑問も解決しませんか?
ジビエが皆さんの食生活をより豊かにできるものになると嬉しいです。
スタッフ紹介コメント
私にとってジビエは、ちょっといいレストランや、結婚式の披露宴など、“特別な場で食べるごちそう”というイメージ。
だからこそ、レシピを学んで、クリスマスやお誕生日等、とっておきの日に振る舞えたら素敵ですよね♪
おひとりでの参加はもちろん、お友達同士、お子様との参加も大歓迎です!
お申込みは、インターネットだけでなく、お電話、まちなか交流センターの窓口からでもできますよ♪
お気軽にお申込み、お問い合わせください。
まちなか交流センターの窓口・電話・WEBで受付いたします。
まちなか交流センター(都城市中町17街区19号)
📞0986-21-6121
受付時間9:00~17:00
時間9:00~21:00
☆メールマガジンに関するお問合せ
都城まちづくり株式会社
未来創造ステーション
TEL 0986-46-5253
Mail machitan@machidukuri-miyakonojo-city.jp
☆メルマガ配信停止は下記よりログイン後に変更を行えます。
https://member.my-machitan.jp/system/members/information-receiving
☆発行責任者