Partageons le bonheur
~ 幸せを分かちあいましょう 

※画像が表示されない方はこちらから覧ください


イベント概要

冬ならではのおいしさを楽しむなら、今年最後の「まるまる朝市」へ

今年最後のまるまる朝市には、41店舗が出店予定

寒い季節にぴったりの美味しいものが大集合!
旬のミカンや鍋にぴったりの野菜、そばやうどんなど、年末に欠かせない味覚が盛りだくさん。

甘いスイーツや温かい飲み物で、心も体もぽかぽかに。

一年の締めくくりに、冬の朝を満喫できる、まるまる朝市へぜひ足をお運びください。

 


出店するお店のご紹介

大隅かのやパパイヤ研究会

<かのやグリーンパパイヤ(青果,千切り)、パパイヤのパスタとソムタム,他>

鹿児島県鹿屋市の自社有機農場で栽培されているブランド青パパイヤ「酵素の星®」は、
豊富な栄養素と酵素が含まれており、健康・美容に良い食材とされています。
また、クセのない味でどんな料理にも合わせられる便利な食材です。まるまる朝市では、
パパイヤ関連商品やパパイヤクリームパスタ、セイロンティなどを販売予定です。

わが家のおやつKuu

<糀スイーツ・ビーガンお菓子>

糀スイーツ・ビーガンお菓子を販売してます からだに優しい材料、 有機ココナッツオイルを使ってます。からだも心も満たされるお菓子 おやつで笑顔溢れるおやつ時間を♡

わが家のめだか

<めだか、めだか用品>

都城でめだか・めだか用品を 販売してる、わが家のめだかです。 春から産卵期なのでたまごから育てる楽しみを みなさんに知ってもらいたいです。めだか眺めて癒されてください♡

すきむらんど

<栗くり焼き、須木栗ジェラート、栗スイーツ>

小林市須木にある里山レジャー施設「すきむらんど」です。
地域の特産品である「須木栗」を使ったスイーツを中心に、須木ならではの商品を出品します。

よろい寿司のだし巻きたまごサンド

<だし巻きたまごサンド、ラスク、寿司屋の唐揚げ、調理酢>

かつおと昆布でしっかりとダシをとって焼き上げた、
“創業43年よろい寿司の だし巻きたまご”を、からしマヨでサンドイッチにしました。
特製三杯酢の販売やシナモンシュガーラスクなどの販売もあります!

おやつとコーヒー Pon Pon mum

<体にやさしい素材の焼き菓子と自家焙煎コーヒー>

都城市金田町の焼き菓子と自家焙煎コーヒーのお店です。
スペルト小麦や米粉を使った焼き菓子と自家焙煎のハンドドリップコーヒーを販売します。
できるだけオーガニックや地元の素材を選んで体に優しいものを手作りしています。

たこ市

<たこ焼き>

出汁からこだわった国産米粉100%のたこ焼き! 油の吸収率が低くダイエット中にもおすすめ!
アミノ酸バランスに優れ栄養価が高く 米粉特有のもっちもちっな食感がくせになります!

お好み焼きいちろう

<お好み焼き、焼きそば、油味噌>

山芋が入ったふわふわ柔らか食感のお好み焼きとマスターが研究を重ねて作り上げた
オリジナルソースを絡めた焼きそばを是非ご賞味下さいませ。

走るたいやきくん

<たい焼き>

走るたいやきくんです。出来てのたい焼きは、外はサクサク、中はもっちりの程よい甘さで
幸せをお届けしまーす。日替わりのたい焼きは、スペシャルなたい焼きばかりです。

加藤牧場

<ブリトー、ヨーグルト、チーズなど>

搾りたての生乳を使って手間ひまかけて 作った商品を是非お試しください。
ブリトーはかなりオススメです。 チーズ嫌いな方にも好評です♪

パン・マルシェ

<パン、スコーン、パウンドケーキ>

食べやすく、シェアしやすいプチサイズのパン、スコーン、パウンドケーキ

Kedai F9

<インドネシア料理>

Kedai F9(ケダイエフナイン)です。 インドネシア料理 をメインにアジアン料理を提供させていただいております。 主に現地ソウルフードのナシゴレン、 ミーゴレン、タイのグリーンカレーなどがございます。 宮崎へ移住する前はインドネシアに住んでいました。インドネシア現地のシェフに習ったインドネシア料理をぜひ一度お試しください☆

BEETEL・M

<肉まん、カレーパン、ドリップ珈琲など>

令和5年度曽於市ふるさと納税返礼品として好評いただいた弥五郎どん肉まんに、油を感じさせない絶品カレーパンと数種類のブレンドコーヒーを挽きたて直でドリップいたします。さらに、1本90gのフランクフルトを焼きたてにてご提供いたします。

俄八商店

<焼きそば、唐揚げ、焼き餃子など>

プレーン,スタミナ,ピリカラの餃子をメインに、いろんなイベントに参加させて頂いてます。
他にも、旨塩唐揚げ,月見焼きそば,チキン南蛮,シュウマイ棒など、
ワンコイン500円で販売してますので一度食べてみて下さい🙇宜しくお願いいたします🥳

炭火焼き しばはら

<鶏の炭火焼>

霧島の麓の綺麗な空気と水で育った、抗生剤やホルモン剤を使わない無農薬の若鶏です。
くさみのない、こだわりの鶏をぜひ1度味わってください。

お持ち帰り処すがや

<たこ焼き>

本場大阪で食べ歩いた店主のとろっとろな出汁の効いたたこ焼き。 ぜひ一度ご賞味下さい。

Rumanka.3

<焼き菓子,スコーン>

ビタミンやミネラルなど、現代小麦より栄養価の高いスペルト小麦を使用した体に優しいスコーンを販売。 しっとり食感と香ばしさを楽しめて食べた後味もスッキリのヴィーガンスコーンを
是非、お試しください♪

旬菜工房まるか

<焼き芋、干し芋、弁当、惣菜など>

農薬や化学肥料、動物性堆肥を使わず野菜を育てています。なかなか大きくならず苦労することまありますが、野菜本来の美味しさを追い求めてお世話をしています。その野菜たちを使ったお弁当や惣菜をどうぞお召し上がりください。

柿の葉すし坂本

<柿の葉すし、佃煮類>

当店は、宮崎市中心街にて柿の葉すしを専門手作り販売しています。柿の葉すしは、
鯖や鮭などのネタと、こだわりのシャリをあわせ、香り高い柿の葉で包み込み、じっくりと押しをかけた【なれずし】です。賞味期限が3日程ですので贈り物にも喜ばれます。
行楽のお供にも最適です。心を込めた手作りの味をぜひご堪能くださいませ。


☆イベントに関するお問合せ

まちなか交流センター
(都城市中町17街区19号)

 0986-21-6121

取扱時間9:00~21:00
休館日:年中無休


☆メールマガジンに関するお問合せ
都城まちづくり株式会社
未来創造ステーション

TEL  0986-46-5253

☆メルマガ配信停止は下記よりログイン後に変更を行えます。

https://member.my-machitan.jp/system/members/information-receiving

☆発行責任者