2023年10月27日(金)|お砂糖不使用で作る甘酒クッキーと甘酒生チョコ

2024年 9月 7日(土)|おもてなし糀スイーツ講座 甘糀バスクチーズケーキと甘酒スコーンづくり

2025年 2月 8日(土)|おもてなし糀スイーツ講座 甘糀バスクチーズケーキと甘酒スコーンづくり


まちなかキッチンでスイーツづくり!スイーツはなんと、お砂糖不使用の甘酒スイーツ!
おもてなし糀スイーツアドバイザーの西さんが甘酒について、分かりやすく説明しながら、みんなで楽しくクッキーと生チョコを作りました!
もともと甘酒が好きで料理教室に参加された皆さん。
甘酒についての疑問が解決できてよかった!と楽しく学べたようでした。
講師の西さんは様々な料理の資格をお持ちなので、次の料理教室も楽しみです!
 

 



 お子さまから大人の方まで安心して食べられる「甘糀」「甘酒」を使った身体にやさしいとっておきのスイーツに参加者の皆さんも大満足の料理教室となりました♪お砂糖を使用しなくても、甘くておいしいスイーツができるんです!講師の西さんも質問に丁寧に答えられており、参加者の方が熱心にメモされているようすも印象的でした。また、糀スイーツやグルテンフリーの料理教室に参加したい!との声もお聞きすることができました!ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました。
 



今年度2回目となる甘糀バスクチーズケーキと甘酒スコーンづくりの料理教室を開催しました♪実際に作ったスコーンとチーズケーキはお持ち帰り用にラッピングをして、西さんがご用意して下さった糀スイーツで試食タイムを楽しみました♪お砂糖不使用の身体にやさしいレシピなので、ぜひご自宅でも作ってみてくださいね。ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました。