2024年7月6日(土)|小麦・卵・乳不使用 安心して食べられる米粉パンとおやつ~米粉クッキー・マフィン~

2024年11月30日(土)|小麦・卵・乳不使用 安心して食べられる米粉パンとおやつ~発酵なしピザ~


 今回はおやつ編という事で、米粉マフィンと米粉クッキーを作りました!
 材料を混ぜたりこねたり、型を抜いたりして、焼き上がりの際は、小麦やバター等は使っていませんでしたが、キッチンに入ると優しい甘い香りが漂っていました。
 家ではなかなかお菓子作りをしないという参加者も、お子さまと一緒に楽しんで作っていただけたようです♪
 次回は11月に米粉パン編を開催予定です!
 


有満さんによる今年度2回目の料理教室が開催されました。今回は発酵ピザ編!子供たちも一生懸命生地をこね、お好みでトッピングをして、個性が光るピザが次々と完成していきました。豆腐を使ったピザは発酵いらずで簡単に作ることができ、美味しくてヘルシーなピザに皆さん大満足!自分で作ったピザは格別です☆ぜひ、ご自宅でもアレンジして作ってみてくださいね♪ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました。