実 施 内 容
 
日 程
 10月30日(木)・12月4日(木)
時 間
 10:00~13:00
参加費
 1人 3,500円
準備物
 エプロン、三角巾、手拭きタオル
アレルギー【特定原材料(8品目)】
 無し

 

 

一生モノの技を学ぶ!

今回は抜群の人気を誇る、「〆さば」を使った棒寿司を伝授します!

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 お祝い事や記念日、法事など、人生の節目を大切にするお客様に向けて、その時期にしか味わえない、本物志向の魚料理やお寿司を提供し続けている『寿司虎亭』。
今回は抜群の人気を誇る、「〆さば」を使った棒寿司を伝授します!
 近年、魚離れや魚をおろす機会が少ないと感じる方が増え、それに伴い、ご家庭で魚料理に触れる機会も減ってしまっているのが現状です。今回のプログラム
では、ご自宅でも簡単に作れる
本格的な〆さばの棒寿司の作り方を丁寧にお教えします。さばの選び方からさばき方、絶妙な〆加減、そして美味しい棒寿司への仕上げまで、プロの技を惜しみなくお伝えします。
今まで魚をさばいたことがない方でも、安心してご参加いただけます。「魚料理に触れてほしい」という思いから、この機会に日本の伝統的な魚料理の醍醐味や、手作りの楽しさをぜひ体験してください。

 

講師 岩切 翼 さん
 

店舗名
活魚!!寿司虎亭 早鈴店
住 所
宮崎県都城市早鈴町1480

 

会場へのアクセス

会場場所 まちなかキッチン
会場場所 住所 都城市中町17街区19号
駐車場 中核施設附帯駐車場
駐車場 住所 都城市中町15街区16号