イベントの概要

【2025年11月】美腸発酵まつり in 都城
日時 2025年11月1日(土)
11:00~16:00
会場場所 まちなか広場
主催者 美腸発酵フードアドバイザーの会
問合せ先 美腸発酵まつり in 都城 実行委員代表 藤丸美幸
問合せTEL 090-9480-8449
問合せメール wakuwaku.121212@gmail.com

腸から元気に美しく

和食の基本であり、私たちの健康と美容の味方「発酵食品」が大集合!

都城まちなか広場で、大人も子供も楽しめるおまつりが初開催です♪

\ こんな方におすすめ! /

■ 発酵食品に興味がある

■ 健康や美容に関心が高い

■安心な調味料の選び方を知りたい

■私も家族もみんなで健康になりたい

専門家によるトークや、美味しい発酵食品の販売、楽しい体験ブースなど盛りだくさん!
発酵の「なぜ?」「なに?」が分かり、きっとあなたも発酵の虜になるはずです。

トークショー

イベント情報

出店者情報などはSNSにて随時公開中!

会場:Mallmall まちなかキッチン

ぬか床ワークショップ

 

団体:キムラ漬物宮崎工業 キムタク社長
日時:11月1日(土)11時〜12時
所要時間:15分〜20分程度
会場:都城市まちなかキッチン
※写真はイメージです。

 

塩麹&醤油麹ワークショップ

 

【お申し込み】
LINE又はInstagramDMでお申し込みください。

   

 

 

腸活パン

 

【お申し込み】
LINE又はInstagramDMでお申し込みください。

 

 

会場:Mallmall まちなか交流センター会議室

健康講座&体験施術

 

【お申し込み】
LINE又はInstagramDMでお申し込みください。

   

筆文字ワークショップ

 

 

団体:筆文字アート 井上和代さん
日時:11月1日(土)13時〜14時
会場:まちなか交流センター会議室

 

アロマのバスソルトづくり

 

団体:リラクゼーションサロン希楽 柿元智恵さん
日時:11月1日(土)11時00分〜16時00分
会場:まちなか交流センター会議室
※写真はイメージです。

 

会場:Mallmall まちなか広場

ワイヤーで作る箸置きワークショップ

 

団体:「ハルノヒcoffee」内 松尾ひろ子さん
日時:11月1日(土)11時00分〜16時00分
会場:都城市まちなか広場
※写真はイメージです。

 

 

ジンジャー甘味噌ワークショップ

 


日時:11月1日(土)11時〜16時
随時受付
所要時間:15分〜20分程度
会場:都城市まちなか広場
参加費:2,500円
対象:ママ・発酵初心者・食べ痩せしたい方大歓迎

 

 

出店者

■おいし荘
 キンパ、海苔巻きサラダ
 豆乳春雨キムチスープ

■河内菌本舗
 米麹、塩麹、麹調味料、甘酒等

■LOVIE
 体験施術(骨盤調整、全身整体等)

■発酵おうちごはんすまいる
 ジンジャー甘味噌ワークショップ

■ハルノヒcoffee
 コーヒー(HOT/ICE)中煎~深煎
 カフェラテ(HOT/ICE)

■とこ絵本Cafe古民泊
 レモングラスリーフ、ハーブソルト
 ハーブシュガ 、ムクナ豆おかず味噌

■らいむ工房・こねり柿園
 むらさきもち麦粉、蒸しむらさきもち麦
 発酵玄米おかゆ等
 太秋柿、富有柿

■ケンコー食品工業
 みやだいず味噌を使った豚汁
 味噌、醤油

■ブルーベリー園むらた
 発酵ジュース、発酵キムチ
 ドライフルーツ、ブルーベリージャム等

■キムラ漬物宮崎工業
 たくわん、黒にんにく万能たれ
 鶏つくね等

■自家薫製工房YOKOYAMA
 旨くんせい麹(万能調味料)
 スモークチーズ、スモークソーセージ

■Enzyme eat・スイーツ想
 発酵カレー、グリーンカレー、サムゲタン
 発酵コーラ、白麹甘酒
 米粉塩こうじ入りパウンドケーキ
 米粉塩こうじ入りスコーン、米粉シフォン

■さだひさ糀
 発酵ビビンバ丼
 オーガニック生甘酒、オーガニック米糀

■旅するクレープ屋さん camel
 オーガニッククレープ
 オーガニックソフトドリンク等

■ママカラ美腸活
 豚のなんこつとろとろ煮
 発酵薬膳スパイスカレー等

広報資料

※画像をクリックするとPDFファイルが開きます。

会場へのアクセス

会場場所 まちなか広場
会場場所 住所 都城市中町17街区19号
駐車場 中核施設附帯駐車場
駐車場 住所 都城市中町15街区16号