イベントの概要
2024年度 【まちクック】⑤11月7日(木)・21日(木)気分を変えたい!特別な日につくるフレンチ~和洋料理 樹~ |
|
日時 |
2024年11月7日(木)・21日(木) 10:00~13:00 |
---|---|
会場場所 | まちなかキッチン |
料金 | 1名3,000円 |
定員 | 1組2名まで※1名も可(申込多数の場合、抽選となります。) |
問合せ先 | 都城まちづくり株式会社 |
問合せTEL | 0986-21-6121 |
参加方法 | 参加方法についてはこちらをご覧ください |
実 施 内 容
日 程 |
11月7日(木)・21日(木) |
|
時 間 |
10:00~13:00 |
|
参加費 |
3,000円 |
|
準備物 |
エプロン、三角巾、手拭きタオル |
~ ベースを学べば和食・洋食へのアレンジも自由自在 ~
続きはこちら
今回は、フランス料理店で培った技術を披露し、バターや白ワインビネガーを使った「特別な日に作りたいフレンチ」を伝授します。
続きはこちら
白身魚をふっくらと焼き上げるコツや、アレンジのきく季節野菜のペーストの作り方など、普段の料理がワンランクアップする、たくさんの技を知ることができます。野菜をまるごと使ったペーストはポタージュスープやドレッシングへも変身するという優れものです。お野菜が苦手なお子様も、気づかないうちに美味しく野菜を食べてしまうそうですよ。
講師 高島 達樹さん
店舗名 |
和洋料理 樹 |
|
住 所 |
宮崎県都城市中町1-2 羽木ビル1F |
関西で工業高校の教員をしていたという異色の経歴を持つ高島さんは、料理を学ぶために、西表島の肉料理専門店、奄美大島のフランス料理店、宮崎市の居酒屋・韓国料理店で経験を積んだ後、今年5月に「樹」をオープン。
A5ランクの黒毛和牛のみを使った料理をはじめとする、多種多様なジャンルの魅力を集約した一皿で、お客様を感動させてくれるお店です。
A5ランクの黒毛和牛のみを使った料理をはじめとする、多種多様なジャンルの魅力を集約した一皿で、お客様を感動させてくれるお店です。
参加方法
申込先 | 都城まちづくり株式会社 |
---|---|
申込方法 | WEB・窓口・電話(申込多数の場合、抽選となります。) |
申込TEL | 0986-21-6121 |
申込状況 |
|
会場へのアクセス
会場場所 | まちなかキッチン |
---|---|
会場場所 住所 | 都城市中町17街区19号 |
駐車場 | 中核施設附帯駐車場 |
駐車場 住所 | 都城市中町15街区16号 |