イベントの概要
2024年度 【まちクック】④10月9日(水)・23日(水)日本料理専門調理師が教えるワンランク上の晩ごはん~めしや魚肉米~ |
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日時 |
2024年10月9日(水)・23日(水) 10:00~13:00 |
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会場場所 | まちなかキッチン |
料金 | 1名3,000円 |
定員 | 1組2名まで※1名も可(申込多数の場合、抽選となります。) |
問合せ先 | 都城まちづくり株式会社 |
問合せTEL | 0986-21-6121 |
参加方法 | 参加方法についてはこちらをご覧ください |
実 施 内 容
日 程 |
10月9日(水)・10月23日(水) |
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時 間 |
10:00~13:00 |
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参加費 |
3,000円 |
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準備物 |
エプロン、三角巾、保冷バッグ、手拭きタオル |
~本格的な和食をもっと身近に~
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今回のプログラムでは和食の基本を中心に、魚の捌き方や食材の下処理方法、火入れの加減やタイミングなど、ちょっとしたコツやテクニックから、美しい盛付け方法まで、幅広い内容を教えてもらえます。
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実は自宅でも、調理方法を少し変えるだけで、料理の香り・風味・食感が劇的に変わり、極上の美味しさになるのだとか……。
プロの技術を学んで、スーパーにある旬の食材で、家族が「あっ!」と驚く極上の和食を、気軽に作りましょう。
講師 原 朋裕さん
店舗名 |
めしや魚肉米-unimai- |
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住 所 |
宮崎県都城市上町7-21 |
東京・福岡の一流ホテルや料亭で厳しい板前修行を積み、料理人としての実力をつけた原さんが、昨年、満を持してオープンした「めしや魚肉米」。
旬の食材選び・調理・盛付け、すべてにおいて、一切手を抜かないことを心がけて作る料理が、老若男女に高く評価されています。
お店のコンセプトは「居酒屋以上、割烹未満」。日本料理店仕込みの和食を、居酒屋感覚で楽しむことの出来るお店です。
旬の食材選び・調理・盛付け、すべてにおいて、一切手を抜かないことを心がけて作る料理が、老若男女に高く評価されています。
お店のコンセプトは「居酒屋以上、割烹未満」。日本料理店仕込みの和食を、居酒屋感覚で楽しむことの出来るお店です。
参加方法
申込先 | 都城まちづくり株式会社 |
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申込方法 | WEB・窓口・電話(申込多数の場合、抽選となります。) |
申込TEL | 0986-21-6121 |
会場へのアクセス
会場場所 | まちなかキッチン |
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会場場所 住所 | 都城市中町17街区19号 |
駐車場 | 中核施設附帯駐車場 |
駐車場 住所 | 都城市中町15街区16号 |