イベントの概要

2024年度
【まちクック】④10月9日(水)・23日(水)日本料理専門調理師が教えるワンランク上の晩ごはん~めしや魚肉米~
日時 2024年10月9日(水)・23日(水)
10:00~13:00
会場場所 まちなかキッチン
料金 1名3,000円
定員 1組2名まで※1名も可(申込多数の場合、抽選となります。)
問合せ先 都城まちづくり株式会社
問合せTEL 0986-21-6121
参加方法 参加方法についてはこちらをご覧ください

実 施 内 容
 
日 程
 10月9日(水)・10月23日(水)
時 間
 10:00~13:00
参加費
 3,000円
準備物
 エプロン、三角巾、保冷バッグ、手拭きタオル

~本格的な和食をもっと身近に~

今回のプログラムでは和食の基本を中心に、魚の捌き方や食材の下処理方法、火入れの加減やタイミングなど、ちょっとしたコツやテクニックから、美しい盛付け方法まで、幅広い内容を教えてもらえます。

続きはこちら

実は自宅でも、調理方法を少し変えるだけで、料理の香り・風味・食感が劇的に変わり、極上の美味しさになるのだとか……。
プロの技術を学んで、スーパーにある旬の食材で、家族が「あっ!」と驚く極上の和食を、気軽に作りましょう。

 

講師 原 朋裕さん

 

店舗名
めしや魚肉米-unimai-
住 所
宮崎県都城市上町7-21

東京・福岡の一流ホテルや料亭で厳しい板前修行を積み、料理人としての実力をつけた原さんが、昨年、満を持してオープンした「めしや魚肉米」。
旬の食材選び・調理・盛付け、すべてにおいて、一切手を抜かないことを心がけて作る料理が、老若男女に高く評価されています。
お店のコンセプトは「居酒屋以上、割烹未満」。日本料理店仕込みの和食を、居酒屋感覚で楽しむことの出来るお店です。

 

【イベントレポート】④10月9日(水)・23日(水)日本料理専門調理師が教えるワンランク上の晩ごはん~めしや魚肉米~

参加方法

申込先 都城まちづくり株式会社
申込方法 WEB・窓口・電話(申込多数の場合、抽選となります。)
申込TEL 0986-21-6121

会場へのアクセス

会場場所 まちなかキッチン
会場場所 住所 都城市中町17街区19号
駐車場 中核施設附帯駐車場
駐車場 住所 都城市中町15街区16号