イベントの概要
2024年度 【まちクック】②9月19日(木)・10月3日(木)・17日(木)変身するベースソースでお手軽本格パスタ~イタリア料理 坂元食堂~ |
|
日時 |
2024年9月19日(木) 10月3日(木)・17日(木) 10:00~13:00 |
---|---|
会場場所 | まちなかキッチン |
料金 | 1名3,000円 |
定員 | 1組2名まで※1名も可(申込多数の場合、抽選となります。) |
問合せ先 | 都城まちづくり株式会社 |
問合せTEL | 0986-21-6121 |
参加方法 | 参加方法についてはこちらをご覧ください |
実 施 内 容
日 程 |
9月19日(木)・10月3日(木)・17日(木) |
|
時 間 |
10:00~13:00 |
|
参加費 |
3,000円 |
|
準備物 |
エプロン、三角巾、保冷バッグ、手拭きタオル |
~手が込んでいるように見えて、実は簡単にできる本場のイタリア料理~
続きはこちら
イタリアから取り寄せるパスタやお肉、チーズなどを使った伝統的なイタリア料理を、22年間提供し続けている坂元シェフの料理教室です。
続きはこちら
本場の食材を使い忠実な美味しさを再現するレシピは、ポイントを押さえるだけで、手軽に時短で仕上がります。その秘訣は、ソースを作る際に使うグアンチャーレ(豚頬肉の塩漬け)の旨味を最大限にいかして完成させるベースソース。それさえあれば、最後の仕上げに追加する食材を変えるだけで、トマトソースやカルボナーラ、ペペロンチーノなど、どんなパスタソースにも派生させることができます。
また、日頃何気なく選んでいるパスタの太さや種類、茹で時間、バルサミコの上手な使い方なども披露してくれますよ。料理の起源や意味、名前の由来などにも触れながら、トラディショナルなイタリア料理を体感してみませんか?
講師 坂元 友樹さん
店舗名 |
イタリア料理 坂元食堂 |
|
住 所 |
宮崎県都城市中町12-25 |
イタリアでも修行した坂元さんが、イタリアの素材と地元の野菜で作る、伝統的なイタリア料理のお店です。
肩ひじ張らず、気軽に楽しめるボリュームのある本格イタリアン。
コンテナを利用した店内は、手作り感のあるお洒落な空間です。
参加方法
申込先 | 都城まちづくり株式会社 |
---|---|
申込方法 | WEB・窓口・電話(申込多数の場合、抽選となります。) |
申込TEL | 0986-21-6121 |
申込状況 |
|
会場へのアクセス
会場場所 | まちなかキッチン |
---|---|
会場場所 住所 | 都城市中町17街区19号 |
駐車場 | 中核施設附帯駐車場 |
駐車場 住所 | 都城市中町15街区16号 |