イベントの概要

2024年度
【まちクック】②9月19日(木)・10月3日(木)・17日(木)変身するベースソースでお手軽本格パスタ~イタリア料理 坂元食堂~
日時 2024年9月19日(木)
   10月3日(木)・17日(木)
10:00~13:00
会場場所 まちなかキッチン
料金 1名3,000円
定員 1組2名まで※1名も可(申込多数の場合、抽選となります。)
問合せ先 都城まちづくり株式会社
問合せTEL 0986-21-6121
参加方法 参加方法についてはこちらをご覧ください

実 施 内 容
 
日 程
 9月19日(木)・10月3日(木)・17日(木)
時 間
 10:00~13:00
参加費
 3,000円
準備物
 エプロン、三角巾、保冷バッグ、手拭きタオル

~手が込んでいるように見えて、実は簡単にできる本場のイタリア料理~

イタリアから取り寄せるパスタやお肉、チーズなどを使った伝統的なイタリア料理を、22年間提供し続けている坂元シェフの料理教室です。

続きはこちら

本場の食材を使い忠実な美味しさを再現するレシピは、ポイントを押さえるだけで、手軽に時短で仕上がります。その秘訣は、ソースを作る際に使うグアンチャーレ(豚頬肉の塩漬け)の旨味を最大限にいかして完成させるベースソース。それさえあれば、最後の仕上げに追加する食材を変えるだけで、トマトソースやカルボナーラ、ペペロンチーノなど、どんなパスタソースにも派生させることができます。
また、日頃何気なく選んでいるパスタの太さや種類、茹で時間、バルサミコの上手な使い方なども披露してくれますよ。料理の起源や意味、名前の由来などにも触れながら、トラディショナルなイタリア料理を体感してみませんか?

 

講師 坂元 友樹さん

 

店舗名
 イタリア料理 坂元食堂
住 所
 宮崎県都城市中町12-25

イタリアでも修行した坂元さんが、イタリアの素材と地元の野菜で作る、伝統的なイタリア料理のお店です。
肩ひじ張らず、気軽に楽しめるボリュームのある本格イタリアン。
コンテナを利用した店内は、手作り感のあるお洒落な空間です。

 

【2024年度】まちクック~まちなかキッチンで料理体験~

参加方法

申込先 都城まちづくり株式会社
申込方法 WEB・窓口・電話(申込多数の場合、抽選となります。)
申込TEL 0986-21-6121
申込状況
  • 2024/09/19(木) 10:00-13:00
     催事終了
  • 2024/10/03(木) 10:00-13:00
     催事終了
  • 2024/10/17(木) 10:00-13:00
     申込受付中 申込

会場へのアクセス

会場場所 まちなかキッチン
会場場所 住所 都城市中町17街区19号
駐車場 中核施設附帯駐車場
駐車場 住所 都城市中町15街区16号