実 施 内 容
 
日 程
 12月7日(土)
時 間
 14:00~16:00
参加費
 1名 3,500円 
対 象
 大人(お一人での参加も可能)
 親子参加可能 ※お子様6歳以上
準備物
 エプロン、三角巾、マスク(任意)、持ち帰り用タッパー
メニュー
 イノシシの塩麴漬け
 鹿肉のロースト
 鹿肉の竜田揚げ
 ※野菜は季節によって変わります。

 
講 師
 

ジビエ(狩猟で獲た天然の野生鳥獣の食肉を意味するフランス語)の名前を
よく目や耳にする機会が増えてきました。
ジビエを美味しく食べる調理方法が分からない、どのように保管したらよいの?など
ちょっとした疑問もありますよね!
猟友会のメンバーと家庭で美味しく作れる簡単ジビエ料理を調理しながら、
疑問を共に解決しませんか?
ジビエは、昔から地域の人たちに愛されてきた食材です。ジビエを通して地域の食文化を感じましょう。