イベントの概要
【第2期】食育インストラクター養成講座 |
|
日時 |
2025年 1月10日(金)・2月7日(金) 3月7日(金)・4月4日(金) 5月9日(金)・6月6日(金) 18:30~21:00 |
---|---|
会場場所 | まちなかキッチン |
問合せメール | cooking.salon.michiko@gmail.com |
食育インストラクター養成講座とは?
“食育”を基礎から学び、日々の生活に活かし、広く推進・社会で活躍できる”食育”の指導者の証となる資格。
自分に合った方法で実践に役立つ真の”食育”を学びます。
【こんな方へおススメ】
食品関係、健康関係のアドバイザーなど仕事に活かしたい方
子どもの成長と食生活が気になる方
保育所や学校で食育、介護施設の食事に関わる方
【ポイント】
通常1年かかる4級食育インストラクター講座のテスト資格を全6回の短期集中講座で取得できます。
4級取得後は3級まで受験でき、資格試験も当講座で受講できます。
講座内容
【内 容】
・調理技術(6単位)※調理、試食含む
・食育授業(6単位)
【定 員】
20名 ※先着順
【受講料】
30,000円(講習全6回、材料費込み)
※テキスト代、試験代別途必要
【日 程(全6回)】
≪時間≫18:30~21:00(150分)
第1回 1月10日(金)
第2回 2月7日(金)
第3回 3月7日(金)
第4回 4月4日(金)
第5回 5月9日(金)
第6回 6月6日(金)
※4級・3級 7月試験予定
会場へのアクセス
会場場所 | まちなかキッチン |
---|---|
会場場所 住所 | 都城市中町17街区19号 |
駐車場 | 中核施設附帯駐車場 |
駐車場 住所 | 都城市中町15街区16号 |